BLOG DE NYAM : LA MASTERCLASS

L'impact sur le cerveau des aliments ultra-transformés

Si bien manger devrait faire partie des priorités de tout un chacun, le manque de temps nous pousse parfois à nous rabattre sur des plats préparés, riches en sucre et en acides gras transformés. Un repas ultra-transformé peut avoir des...

Nutriscore : bon ou mauvais ?

L'Union Européenne impose depuis fin 2016 une règle visant à informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des plats préparés qu'ils consomment. Bien manger faisant partie des...

Covid-19 : quel est l'impact de l'alimentation ?

Bien manger permet-il de limiter les risques d'infection de la Covid-19 ? Un rééquilibrage alimentaire permet-il de réduire les risques de...

Jus VS Smoothies : quelles différences ?

De plus en plus apprécié chez celles et ceux qui entament un programme de rééquilibrage alimentaire, le smoothie est une boisson tendance, riche en fibres, qui permet entre autres de compenser...

L'impact du microbiote sur la santéŽ mentale

On dit souvent que bien manger aide à garder le moral et éviter les changements d'humeur, mais qu'en est-il exactement ? Une mauvaise alimentation peut-elle causer indirectement des troubles mentaux, via le microbiote ?

Troubles du comportement alimentaire et aliments ultra-transformés

Les aliments ultra-transformés prennent une place de plus en plus prépondérante dans notre alimentation en remplaçant les produits frais et faits maison. Cependant, à force de...

Glucides, lipides, protŽéines : lesquels choisir ?

Les personnes qui proscrivent la viande de leur régime alimentaire doivent trouver une alternative pour donner à leur corps les protéines dont il a besoin. Si vous êtes vegan ou végétarien et que vous souhaitez...

Le seitan : bon ou mauvais ?

Les personnes qui proscrivent la viande de leur régime alimentaire doivent trouver une alternative pour donner à leur corps les protéines dont il a besoin. Si vous êtes vegan ou végétarien et que vous souhaitez...